"Life Contains but two tragedies.. One is not get your heart´s desire; the other is to get it.."

Sócrates

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Da intolerância alimentar

Fiz o teste aqui. Mas desde já digo que não ganho nada com a publicidade!

Aquilo é super rápido e eficaz. Não é invasivo. Com uma caneta, eles fazem uma espécie de TAC, ou ressonância, e analisam um conjunto de grupos alimentares...
Ora os meus "mais" negativos já estava totalmente à espera:


Uvas brancas ... (-31 %)
                Croissant ... (-31 %)
                Leite meio-gordo ... (-33 %)
                Groselha ... (-35 %)
                Carne de ovelha ... (-37 %)
                Chocolate negro (75-80% Cacau) ... (-37 %)
                Arroz branco ... (-38 %)
                Aveia ... (-39 %)
                Leite de Soja ... (-40 %)
                Pão ... (-42 %)
                Cabrito ... (-42 %)
                Cacau em pó açucarado ... (-43 %)
                Rábano-picante fresco ... (-45 %)
                Açucar Candy ... (-47 %)
                Corn Flakes ... (-48 %)
                Cogumelos frescos ... (-56 %)
                Fungo tipo Porcini ... (-57 %)
                Ginjas ... (-58 %)
                Leite gordo 3,5% ... (-59 %)
                Pão ralado ... (-64 %)
                Pão de tosta escuro ... (-65 %)
                Papas de trigo ... (-92 %)
                Romã ... (-96 %)
                Ovo ... (-102 %)
                Laranja ... (-106 %)


Este é o grupo dos "perigosos". Só a partir dos 30% é que há de facto sintomas.
Por exemplo a laranja, nem precisava de fazer quanto a esse alimento, eu sei que comendo laranja fico com dor de cabeça, ou ganho herpes labial, ou fico com aquela sensação de ardor no estômago... bla bla bla...
O mesmo se passava com o Ovo. Não pensava que era intolerante mas sabia que era alérgica - ganho logo umas bolhas pelo corpo... (Intolerância e alergia são coisas diferentes, e parece que nem sempre andam de mãos dadas!)

Há depois um grupo de pré-intolerância, e esse é enorme...


Farinha de arroz ... (-1 %)
                Farinha de trigo ... (-1 %)
                Garoupa ... (-2 %)
                Lebre ... (-2 %)
                Pão branco ... (-2 %)
                Boi ... (-3 %)
                Pão de leite ... (-3 %)
                Maçã Golden ... (-3 %)
                Farinha de centeio ... (-4 %)
                Javali ... (-4 %)
                Ruibarbo ... (-4 %)
                Courgette ... (-5 %)
                Cebola ... (-5 %)
                Mel ... (-6 %)
                Atum em azeite ... (-6 %)
                Pescada ... (-7 %)
                Ananás ... (-7 %)
                Iogurte magro ... (-7 %)
                Abórbora ... (-8 %)
                Anchovas em vinagre ... (-8 %)
                Salmonetes ... (-9 %)
                Melaça ... (-9 %)
                Couve-rábano ... (-10 %)
                Xarope de ácer ... (-10 %)
                Brócolo ... (-10 %)
                Bacalhau fresco ... (-10 %)
                Peru ... (-11 %)
                Aipo ... (-11 %)
                Papaia ... (-11 %)
                Pomelo ... (-12 %)
                Germen de trigo ... (-13 %)
                Natas ... (-14 %)
                Solha ... (-14 %)
                Limão ... (-15 %)
                Arroz Basmati ... (-15 %)
                Biscoito ... (-16 %)
                Lactose ... (-17 %)
                Melão ... (-17 %)
                Amoras silvestres ... (-21 %)
                Frango ... (-21 %)
                Atum claro ... (-22 %)
                Creme para barrar com avelãs ... (-22 %)
                Enguia (Congra) ... (-23 %)
                Pato ... (-23 %)
                Arroz integral ... (-23 %)
                Uvas silvestres ... (-25 %)
                Farinha de soja ... (-25 %)
                Açucar refinado ... (-26 %)
                Sardinhas ... (-26 %)
                Cevada ... (-27 %)
                Trigo sarraceno  ... (-27 %)
                Fungos frescos ... (-28 %)
                Trutas ... (-28 %)
                Pêra ... (-29 %)
                Farinha Maizena ... (-29 %)
                Azeitonas preta ... (-30 %)

A partir de agora é equilibrar a dieta alimentar, e fazer uma alimentação sem estes alimentos durante 2 meses. Para desintoxicar. E depois aos poucos reintroduzir os da pré-intolerância. Daqui a um ano é rever o exame.
Quando digo dieta alimentar não significa deixar de comer. Mas saber comer.
O único que não me parece que vá cumprir é mesmo o chocolate negro! :)

3 comentários:

  1. Já tenho as perguntas do Liebster Award :)
    http://pamwords.blogspot.pt/2013/02/nomeada-para-o-liebster-award-4.html

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  2. Depois de tanta intolerância e pré intolerância, o que podes comer?

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<3 <3 Volta sempre <3 <3